![]() (Coordinator of International Activities) Ревенкова Лариса Евгеньевна тел.: (495)640-57-11 доб. 60-26 e-mail: lrevenkova@rucoop.ru |
|
|
|
Международная деятельность Российского университета кооперации- одно из важных направлений его развития.
Университет является действительным членом Евразийской Ассоциации университетов, реализует международные проекты и программы. В основе его международной деятельности – принципы Болонского процесса, предполагающие академическую мобильность.
Главная цель мобильности – создание условий для получения студентами высококачественного образования по выбранному направлению подготовки в различных вузах и учебных центрах, обеспечить открытый доступ к ведущим в мире научным школам.
В международную деятельность Российского университета кооперации входят следующие направления:
Приглашаем Вас в увлекательный мир сотрудничества с ведущими университетами разных стран. Международные стажировки и практики помогут Вам повысить свою квалификацию, а также расширить лингвистический и культурологический кругозор. Блестящее знание иностранных языков, полученное в Центре дополнительного образования нашего университета, позволит Вам не только найти новых друзей по всему миру, но и приобрести опыт общения со сверстниками и будущими коллегами.
Российский университет кооперации в партнерстве с Банковским институтом г. Праги (Чехия), реализовал совместный международный проект «Современный стратегический менеджмент».
В университете проводилась серия открытых лекций профессора Банковского университета г. Праги Карла Пройса. Авторский курс Карла Пройсавключал два модуля: «Стратегический менеджмент посткризисный период» и «Современные методы оценки стратегий». Лекции проводились на русском и английском языках. Лекции транслировались в режиме on-line для филиалов университета.
Проект ориентирован на студентов 4-го курса по направлению «Экономика» экономического факультета и «Менеджмент» факультета управления и права, преподаватели и аспиранты.
Организаторы проекта – Центр международных связей, деканат факультета управления и права, кафедра педагогики, психологии и культурологии университета.
В партнерстве с Экономическим университетом г. Варны (Болгария) стартовал совместный международный образовательный проект «Геополитические факторы в развитии туризма».
Цель проекта – формирование высокого уровня профессиональной и лингвистической компетентности студентов на основе знаний влияния геополитики на мировую экономику.
В рамках данного проекта проводятся серии открытых лекций профессора Экономического университета г. Варны Георгия Коларова в головном вузе, а также в филиалах университета. В рамках учебного процесса «Сервисная деятельность» организуются лекции на тему «Индустрия гостеприимства», в рамках учебного курса «Мировая экономика» - лекции по теме «Экономическое положение Болгарии вследствие вступления в Евросоюз». Все лекции проводятся на английском и русском языках.
Международные научно-практические семинары по реализации совместного научного проекта с Бартынским университетом Турции, семинары-тренинги «Опыт Бартынского университета: о включении учебных модулей зарубежных вузов в учебную программу», «Система образования в Турции. Особенности подготовки бакалавров и магистров».
Для студентов факультета Управления, направление «Товароведение», проводятся модульные семинары по темам «Экологически безопасные биологические технологии», «Экологические стрессы и их влияние на растения» и др.
Студентам Колледжа специальности «Технология продукции общественного питания» предлагаются открытые лекции по темам «Эффективные микроорганизмы», «Экологичное растениеводство» и др.
Семинары и лекции проводит д.б.н., профессор, академик РАЕ, академик МАИ, академик АНИРР, почетный доктор Российского университета кооперации Сурхай Рагимович Аллахвердиев.
Международный научный семинар профессора Хоккайдского университета Манасори Кото «Особенности развития кооперации в Японии. Новые подходы в организации бизнеса».
Семинары с участием преподавателя Пола Робинсона из Кельтской английской академии (Celtic English Academy) города Кардиф, Великобритания, на тему: «Развитие совместных научных и образовательных проектов России и Великобритании».
Стартовал российско-белорусский международный проект академической мобильности - 12 февраля 2015 года
Ждем Вас в нашем центре!