Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Началась Масленичная неделя


11.03.2013

В связи с приходом Масленицы, публикуем расписание внеучебных занятий на предстоящую неделю.

Понедельник«Встреча» Весь день пекутся блины, а первые отдаются малоимущим. Хозяйки готовятся к празднествам: занимаются уборкой, готовкой

Вторник«Заигрыш» Это день сватовства. Девушки приглашают парней покататься с ледяных горок. Смотрины заканчивались планами сыграть свадьбу через 2 месяца на Красную горку.

Среда«Лакомки» Тёща приглашает зятя на блины. Она выделяет его среди всех гостей, принимая со всем почётом и демонстрируя своё к нему расположение.

Четверг«Разгуляй» («Широкий четверг», «Разгульный четверток») В этот день должна уйти вся накопившаяся за зиму негативная энергия, разрешиться конфликты. Считается самым весёлым днём.

Пятница«Тёщины вечёрки» Тёща наносит ответный визит к зятю. Приходит не одна, а со своими подругами и родственниками. Зять должен уважить всех гостей, но блины печь не обязан, за него это сделает жена.

Суббота«Золовкины посиделки» Молодая невестка принимает в гости родственников мужа. Сестёр супруга – золовок – ждёт особенный подарок.

Воскресенье«Проводы Масленицы» («Прощённое воскресенье») Кульминация всей недели. Чтобы на весну не переносить плохих эмоций, ходят в баню, тщательно моют посуду. Затем направляются к знакомым, просят у них прощения, обмениваются поклонами и троекратными поцелуями. В этот день сжигают чучело Масленицы.

Возврат к списку