Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Нижегородской области прошла VIII лидер-смена "Школа молодого лидера"


10.10.2014

В конце сентября нижегородские кооператоры провели восьмую лидер-смену «Школа молодого лидера».

Стараясь идти в ногу с Всероссийским Молодежным советом системы потребительской кооперации, для воспитания молодых лидеров системы в Нижегородском облпотребсоюзе была разработана трехдневная программа, темой которой стала: «Эффективная организация бизнеса и реализация конкурентных стратегий в деятельности кооперативных организаций».На этот раз местом проведения лидер-смены стали районные центры Большое Болдино и Гагино.

22 сентября 2014 г. в Большое Болдино съехались молодые и активные представители системы потребительской кооперации нижегородской области – более 30 участников. География участников также обширна: Лысково, Красные Баки, Шаранга, Городец, Урень, Воскресенск, Лукоянов, Ардатов, Шатки, Арзамас, Починки - почти вся Нижегородская область.

Первый день лидер-смены стал днем накопления знаний и был посвящен тренингам по развитию предпринимательских и деловых инициатив молодежи в системе потребительской кооперации. Бизнес-тренеры из Нижегородского экономико-технологического колледжа и Арзамасского филиала Российского университета кооперации предложили участникам сыграть в бизнес-игру, направленную на раскрытие лидерских качеств и умение работать в команде, анализировать проблемы и способы их решения в бизнесе, ставить задачи в условиях сегодняшней конкуренции. На тренингах участники рассказали о том, какие мероприятия проводят они своими силами.

Второй день лидер-смены был самым насыщенным по количеству посещенных объектов потребительской кооперации и обмену опытом из повседневной практики. В качестве положительных примеров были представлены филиал НОПО «Гагинское райпо» и с. Черновское Большеболдинского района.

Конечно же, эта лидер-смена, как и многие предыдущие, включала в себя не только обучающую программу, но и культурные мероприятия – ребята побывали на настоящем пушкинском балу, (огромное спасибо, председателю правления Большеболдинского райпо Дербеневой Р.А.) и посетили государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С. Пушкина "Болдино".

Достойным завершением лидер-смены стал итоговый круглый стол с участием председателя правления нижегородского облпотребсоюза Николая Ивановича Пыркова, заместителя председателя правления по кадровой и корпоративной работе Юрия Ремировича Тихонова, председателя совета Большеболдинского райпо Вячеслава Ивановича Рыжова, председателя правления Большеболдинского райпо Раисы Александровны Дербеневой, директора филиала НОПО «Гагинское райпо» Вениамина Васильевича Савинова и других ведущих специалистов кооперативных организаций.

Председатель правления Нижегородского облпотребсоюза Николай Иванович Пырков пожелал участникам оставаться такими же искренними и любознательными, всегда высказывать, и отстаивать свое мнение, уметь грамотно доносить его до руководителя. «Дальнейшее развитие кооперативной торговли возможно только через автоматизацию объектов, поэтому задача перед вами стоит серьезная – работа с новейшими технологиями, тем более, что именно это направление как раз интересно молодежи. Вам это ближе, вам это понятнее», - сказал Николай Иванович. «В современных технологиях – будущее потребкооперации, работая по старинке, мы не выживем, так что, молодежь, будущее за вами!»

Возврат к списку