Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Технология продукции и организация общественного питания


Направление бакалавриата 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания


Степень (квалификация) выпускника - бакалавр по профилю «Технология и организация ресторанного дела».

Нормативный срок освоения основной образовательной программы бакалавра при очной форме обучения - 4 года.

Область профессиональной деятельности бакалавра включает:
- обработку, переработку и хранение пищевого сырья в системе общественного питания;
- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для систем общественного питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий общественного питания;
- контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование систем и технологий общественного питания.

Профессиональные знания, полученные в процессе обучения по профилю «Технология и организация ресторанного дела» помогут Вам не только построить успешную карьеру в ресторанном бизнесе, но и разнообразить повседневную жизнь, ведь умение вкусно и красиво готовить, сервировать и принимать гостей является необходимым элементом достойной жизни современного человека.

Объекты профессиональной деятельности бакалавра: продовольственное сырье растительного и животного происхождения, продукция общественного питания различного назначения, системы и технологии производства продукции общественного питания, методы и средства испытаний и контроля качества сырья, готовой продукции общественного питания и системы производственного контроля, технологическое оборудование, планировка и материально-техническое оснащение систем и технологий общественного питания.

Квалификационная характеристика выпускника:
- Обладает навыками руководства и построения эффективной команды ресторана;
- Знает структуру и организацию ресторана;
- Способен разрабатывать нормативные и технические документы;
- Знаком со стандартами сервиса и правилами обслуживания в ресторане;
- Может организовать технологические процессы производства продуктов;
- Проводит качественную оценку сырья и готовой продукции.

Возможности продолжения образования
Бакалавр подготовлен к продолжению образования:
- в магистратуре по направлениям:
260100.68 Продукты питания из растительного сырья,
260800.68 Технология продукции и организация общественного питания,
260100.68 Технология продуктов питания;
- в аспирантуре:
05.13.10 Управление в социальных и экономических системах,
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ,
05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.