Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
БЕРЕГИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ: БАКТЕРИИ, ВИРУСЫ И МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

БЕРЕГИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ: БАКТЕРИИ, ВИРУСЫ И МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН


20.11.2023

Осень – пора простуд, и, к сожалению, это утверждение находит себе подтверждение каждый год, когда в сентябре-октябре тысячи людей от мала до велика испытывают на себе симптомы ОРЗ, ОРВИ и прочих заболеваний.

Сегодня отдел молодежной политики провел со студентами небольшую встречу, направленную на профилактику микробных и вирусных заболеваний и сохранение своего здоровья. Помимо распространенных факторов, которые влияют на иммунитет и заболеваемость, о которых часто слышат все вокруг, студенты услышали и еще один, который их удивил. А речь идет про мобильный телефон.

Факты говорят сами за себя: молодежь почти не расстается с телефоном, он всегда рядом: во время еды, поездок, встреч с друзьями, учебного процесса. И телефон как раз и является источником бактерий и вирусов, которые уже служат возбудителями самых различных инфекций.

Причина этого проста: телефон часто передаётся из рук в руки, его владелец телефона не всегда берёт гаджет только что помытыми руками. Кроме того, телефон при разговоре подносится близко к лицу. О том чтобы почистить телефон, многие даже и не думали, хотя бывают случаи, когда пользователь берет с собой гаджет даже в уборную, где болезнетворных микроорганизмов огромное количество.

Значительную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, ОРВИ или COVID-19. Но есть способ избежать инфекции.

Как это сделать? Роспотребнадзор дает следующие советы:
Во-первых, необходимо соблюдать гигиену рук. После посещения общественных мест и туалета нужно тщательно мыть руки и после насухо вытирать. При отсутствии возможность вымыть руки, можно использовать антисептические салфетки, гели, спреи и др. Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.

Также важно обрабатывать и сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Чехол нужно снимать и обрабатывать отдельно.

А для борьбы с вирусами гриппа, ОРВИ и COVID-19 целесообразно применять салфетки и гели на основе спирта. И кроме того хорошо бы помнить об обработке и других гаджетов и предметов, которые вы также носите с собой — планшетах, ноутбуках, умных часах и наушниках.

Возврат к списку